Памяти протоиерея Александра Меня

Помянем сегодня отца Александра
И мудрые вспомним советы.
Спросили о милости батюшку как-то;
На этот вопрос он ответил:

"Когда мы болеем(особенно, дети),
Господь в нас болеет, страдает.
Из тьмы наших будней выводит нас к свету,
О милости напоминает.

Когда самарянин, из притчи Христовой,
Иудея болящего встретил,
Не спрашивал он: мол, откуда и кто вы;
А просто помог ему делом.

Да и фарисей согласился с Иисусом,
Что прежде всего - милосердие.
Господь ожидает: а как мы поступим?
И судит о нас по ответу."

Наталия Михайлова 879
21 июля 2023 г.


Рецензии