По водной глади...

По водной глади Иордана,
идёт Иисус , крестить людей.
Апостолов - двенадцать, их сутана,
чернее ночи, каждый – иудей.
И лишь один апостол, это Павел
идёт по икры…, как же так?
Что сделал он? Иль Господа не славил?
Такое погруженье – не пустяк.
Чем дальше путь, тем глубже утопает,
уже колен у Павла не видать.
Все шепчутся. Один предполагает,-
«Ушла от Павла Божья Благодать».
Иисус взглянул, и слово своё вставил:
«Подумают, что ты не иудей.
Кончай выпендриваться, Павел.
Иди, как все – поверх камней».


Рецензии