Как быть

Буржуй орёт, что он пилот,
На земле блага создаёт,
Все остальные мелкие букашки,
Им только лишь бы пить да жрать,
Буржуя грязью поливать
И требовать различные поблажки.
Борец пытался возразить,
Буржуя знанием сразить,
Но ни хрена, увы, не получилось.
За ним полиция пришла,
То что хотела, не нашла,
Но всё равно к бедняге прицепилась.
И повели его на суд,
Там судьи кодексом трясут,
Буржуйским кодексом, где за словами дело,
И отпираться смысла нет,
Коль слов наговорил букет,
За тот букет колючка прилетела.
«Отбить» беднягу не смогли,
Закрыли в бокс и увезли,
Слепили дело грязными руками,
И ты попробуй докажи,
Что чья-то ложь сидит на лжи,
Прикрытая хорошими деньгами.
С богатым спорить не берись,
А с сильным спорь, но не дерись,
А то схлопочешь сходу оплеуху,
Богатый наглый и нахал,
Он справедливость обокрал,
Юриспруденцию засунул в своё брюхо.


Рецензии