Сати

Тацута треплют гривы у Берты на скаку,
На скифские мотивы,  на Yoki и Оку,
И вижу, ищет броды Чжэбе и Бату-хан,
Где Темучжина годы метнули очирван.

Отравленные стрелы с прокисшим молоком,
Пуруша сине-белым, Калинга небу стон,
Когда "Ананга Ранга" Мохини пелена,
И Брахмапутры Джамна, чья бледная Луна.

Кострам ветвей сандала,
Мой бархис / твоя грудь,
Где Агни ванамала,
Сати: "Прощай... Забудь... ".

8-9 сентября 2023 г.

Фото из Интернета.


Рецензии