Размышления агента Смита

Он так мечтает выбраться из Матрицы,
Но - эти люди. Воплощенье хаоса!
За каждым нужно тщательно присматривать,
Так хочется покоя, и - без пафоса.

Ну ничего, он скоро станет вирусом
И вытеснит других (хвала заразному!),
Внедрит свой код и, сам собой копируясь,
Вмиг овладеет человечьим разумом.

Ну а пока, он - лишь один из сонмища
Агентов в однотипных одеяниях,
Без имени, без звания, без прозвища -
Лекарство от людей и их влияния.


Рецензии