Спичка и зажигалка

Какая классная подруга.
В корОбке спичка ей была.
Вы зажигали так друг друга
К друзьям приветлива мила.

Сегодня зажигалка в моде.
А спичку редко встретишь ты.
Хотя она ещё в народе,
В быту без спичек нам кранты.

Дружили спичка с зажигалкой.
Любовь различная, своя.
Чтобы не быть тут спичке жалкой,
А рядом с ней её друзья.

Огонь любви у спички страстный.
Сгорает раз она, дотла.
Её итог всегда прекрасный,
Любимому пыл отдала.

У зажигалки всё иначе.
Она со многими дружна.
Пыл отдаёт, как будто сдачу,
Любить совсем не рождена.

Одна для них стоит задача.
Дарить желанный нам огонь.
Но разная притом раздача,
Старайтесь не обжечь ладонь.


Рецензии
Клёво.Пойду на балкон перекурить.Помню время,когда на асфальте
всюду валялись спички.А сейчас на асфальте они редко встречаются.

Генрих Поляков   04.02.2024 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо Генрих за прекрасный отзыв!!!

Иван Терёхин   04.02.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.