Россия без конца и края

Россия без конца и края,
Распростерлась вдаль и ширь,
Мне дорога краса простая,
Кавказ ли это, иль Сибирь.

Твои поля, долины, горы,
В рассветах утренней зари,
Чаруют любящие взоры,
Под рек журчащих попурри.
 
Прекрасна ты и величава,
Тебе подобной в мире нет,
Ты выплываешь словно пава,
Из мари в утренний рассвет.
   
И в сердце у меня с рожденья,
Нет для души тебя родней,
Порой,в минуты вдохновения,
Люблю тебя ещё сильней.

Когда вдали вдруг от тебя,
Бывает грустно так на сердце,
Пытаюсь, образ твой любя,
Воспоминаниями греться.
 
Так на душе тогда спокойно,
Ведь для меня ты целый мир,
Ты поклонения достойна,
Моя Отчизна, мой кумир.

10.07.21г.


Рецензии
Несомненно поклонению достойна. Прекрасная ода родной стороне. Спасибо
Добра и мира

Мария Глимакова   30.09.2023 11:10     Заявить о нарушении