в порту

порт, движенье, суматоха,
крики, грохот, гвалт, гудки,
встречи, охи, ахи, вздохи,
сумки, сетки, скарб, тюки,

слёзы, чмоки, расставанье,
взрыв эмоций, суета,
тот бежит, кого-то тянут,
чтоб скорей занять места.

марш «Прощание славянки»,
машут с палубы, смеясь…
порт, цветы, бумажки, склянки,
волн прибрежных тихий пляс.


Рецензии