Когда я уйду - никто не заметит

Когда я уйду, - никто не заметит…
Лишь осень ковром листвы накроет.
Лишь небо станет голубым, даже синим,
Свободным от серой тяжести облака.

Когда я уйду, никто и не спросит…
Никто не спохватится - все будут заняты.
И только, душа моя стонет предательски
По тем, кто уйти мне способствовал давеча.

Когда я уйду, будет кончено начатое,
С молитвой я в вечность смогу обратиться,
Я чувствую время, стало прохладней мне.
Жалею, что суждено мне было родиться.

Когда я уйду, никто и не вспомнит,
Свои обещания забираю в могилу.
И Богу, наверное, так будет угодно,
Когда я уйду, охладев к этой жизни.
08.09.2023-13.09.23


Рецензии