Каждый может в жизни оступиться

Каждый может в жизни оступиться:
Без ошибок люди не живут.
Может и ужасное случиться,
Что нельзя исправить прямо тут.

Мы за всё, что делаем, в ответе.
Станет явным, как ты ни юли.
Невозможно удержать в секрете
Подлость, что придумана людьми.

Ведь в природе нет её, по сути.
Так же, как квадратов и углов.
Это всё придумали тут люди,
Превращая в боль всю мягкость вновь.

А природа только защищает –
Каждый для неё тут как дитя, –
Теплотой и светом согревает.
Ну а мы… всё рушим тут шутя.

Думаем, цари, имеем право
Миловать и без суда казнить.
Для души её как костоправы:
Учим мы природу с вами жить.

Но её терпенье тут конечно.
И она умеет бунтовать.
Всё, что строит человек навечно,
Вмиг она умеет разрушать,

Превращая в пыль и пепелище,
Оставляя маленький ковчег,
Что среди пучины землю ищет,
Чтобы снова выжил человек,

Проходя нелёгкую науку:
Здесь дороже злата горсть земли;
Видя, что лишь в помощи друг другу,
Люди вновь спасенье обрели.


Рецензии