Мудрая курица

***
За пригорком у оврага
Вдоль журчащего  ручья
Бродит явно без напряга,   
Бодро, курица одна.
 
Улизнула от подружек,
Свой курятник невзлюбив,
Но от этого не тужит,
Взгляд её весьма игрив.

Одиночество - прискорбно,
Но живёт она - дай Бог!
Вдоволь ей хватает корма,
Под кустами дом и кров.

Нет цыплят, яиц, насеста
И настырных петухов,
Но зато она невеста
Без пожизненных оков.

Время есть плескаться в луже,
В небо синее смотреть,
Ей петух любой не нужен,
Кукарекать то - не петь.

А на небе сокол кружит,
Вот кого бы полюбить!
Только курица не тужит,
Этот может и убить.

А счастливые подруги,
Как в бассейн, нырнули в щи,
Что страшнее  зимней вьюги,
Леденящей гребешки.

Вывод здесь слегка печальный,
Но логичный и простой:
В жизни куриц изначально
Перспективней быть одной..

***


Рецензии