Занавес

Священник, молись. Я напуган, не верю,
Не чувствую больше поддержки с небес.
И, если судить по моим ощущениям, -
Падает занавес, пьесе - конец.

Мне кажется, будто исчезли знамения.
А были когда-нибудь? Вот я балбес..
Топтавшийся долго на входе у двери,
Был выгнан на улицу, выброшен в лес.

Скрипач, заводи! Погрустнее, пожалобней,
Так, чтобы сердце умылось слезой,
Так, чтобы листья с деревьев попадали,
Так, чтобы все убежали домой!

Музу зови, попечальнее самую,
Ту, что все время рыдает в тоске.
Мы с ней поплачем про самое главное,
Взвоем волками при круглой луне.

Выплачем мокрое, досуха высушим
Горькое озеро - старый сюжет:
Вновь заживем! Чьей-то искрою вспыхнувший,
Новый огонь разгорится в душе.

Бури утихнут, тревоги рассеются,
Будет казаться - наладилась жизнь!
Миг - и другие сомненья поселятся.
Что ж, оно так и бывает. Держись!


Рецензии
Понравилось

С уважением Александр

Александр Дутов 3   04.02.2024 02:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

С уважением,
Екатерина

Катя Белай   11.02.2024 21:23   Заявить о нарушении