Волшебница весна

Как я люблю весну!
Весной я восхищаюсь!
Как жду я первую траву!
Я в солнечных лучах купаюсь!

Под магией солнечного света
Ото сна просыпается Земля,
Будучи белым покрывалом одета,
А потом всеми красками пестря

Куда луч солнца вдруг касается
Там в тот же миг всё изменяется:
На проталинах цветы распускаются,
На деревьях листья появляются

Весны творенья  волшебству подобны.
Вот только-только стаял прошлогодний снег
Как перед вашими глазами бесподобный
Цветной ковёр, что не забыть вовек

Весна-художник, красками играя
Раскрасит небо в ярко голубой.
Травы палитру она всегда меняет,
Как и цветов, любые на подбор!

Весна-парфюмер создаёт ароматы
О, как божественны они, поверь!
И сладки, и нежны, и горьковаты
На любой вкус и на манер!

Весна-музыкант, сочинитель мелодий:
Весенняя капель, журчание ручья,птиц пение 
Всё будоражит и  в трепет приводит!
А слушать просто наслаждение!

Весна-психолог душу лечит!
Отбрось свои дела- зайди в весенний лес
Гуляя по лесу становится намного легче
Арома и звукотерапия - и никаких чудес!

Весна прекрасна во всех проявлениях!
И что по душе лишь тебе выбирать
Я жду весну каждый раз с нетерпением!
Чтоб новое в ней и себе открывать!


Рецензии