Суть в четыре строки

Как же сильно меняется смысл
Лишь слова поменять местами.
Вот, «деньги не пахнут» - мысль
И нужда - «не пахнет деньгами».
                ***
Верят в Христа и в коммунизм.
Там Аллах по душе, тут Будда, 
Но нельзя верить в патриотизм,
Кто страну продавал, как иуда.
                ***
Зачем стараются влезть в душу?
Там что, для них свито гнездо?
А иные хотят, чтоб их послушал,
Ещё себя мнят при этом звездой.
                ***
А ты замужем, милая крошка,
Вдруг дедуля бабулю спросил?
И дошло тогда, бабке Евдошке,…
Что компот-то, давно забродил.
                ***
Вошли, прошли и полюбили               
Внутри меня, антитела.
Что жить мне надо, убедили,
И их помощница, игла.
                ***
Задаюсь всё одним вопросом,
Лишь к тем, кого он касается:
Почему же у нас, без матросов,
Ни-че-го в стране не меняется?
© Дроздов В.И., 2020             


Рецензии