Стихи в амбарной книге

Обморозило лист
и ботва полегла,
воздух звонок и чист,
и картошка цела.

На земле полегло
груш и яблок немало,
ветром сбить их могло
или птица склевала.

Я как встарь нагрешу -
в захолустье возникну
и стихи запишу
здесь в амбарную книгу,

Где с распутным весельем
грядки вызрели сладко
между строк о посеве,
между граф о посадках.

В окончаньях неясных -
голых веток дрожанье,
в подражанье ненастью,
деревам в подражанье.

Совершая обряд -
от былых полигамий
паутины летят,
как в кусты телеграммы.

Прошуршит в камышах
мимолетная повесть,
как дворняг и стишат,
нерадивая помесь.

Осень шумно войдет
ароматом пьяна,
поздним яблокам счет
предъявляя сполна.


Рецензии