***

Вот и осень наступает,
Все цвета меняется,
Природа умирает,
Сгорает в ярком огне.

Листья пожелтевшие,
На землю падают тихо,
Тонким слоем осыпают
Парки, леса и дорожки.

Холодными ветрами
Осень зовет на прогулки,
В небе облака серые,
Дождь лиловый моросит.

Мысленно грустит душа,
Зиму встречая непременно,
Но осень красками живет,
Магическими моментами.

Она готовит природу
К долгому зимнему сну,
Вдохновляет нахлынувшими
Эмоциями и грустью.

Зимняя сказка совсем близко,
Осень в руки ее отдает,
Она отходит понемногу,
Стала заливаться тишиной.

И мы следом за ней входим,
В потрясающий цветной вальс,
Отпускаем прошлое лето,
Дарим осени свой привет.


Рецензии