Ты терновый венец сплети!

Ты терновый венец сплети,
И четыре гвоздя закуй,
Прежде чем навсегда улетишь...
Оставляя им всем тоску.

Уходя добровольно в мрак,
Выключаешь повсюду свет...
Без тебя они смогут как?
Без тебя они смогут?.. Нет.

На лице твоём оттиск слез,
Всех иссохших уже давно...
Это Гайдн, или Берлиоз
В твоём плеере? Все равно...

Конвалюта истощена.
Твое топливо в новый мир!
Ты испила его до дна...
В мониторе сплошной пунктир.

В носоглотке твоей разбег
Возвращающих к жизни труб...
Не закончился твой пробег!
Доктор твой пусть немного груб...

Кожа в цвет с белизной белья
Скоро станет опять былой!
В изголовье побуду я,
Пусть невидимый... Неземной...


Рецензии