Звёздное небо

Молчишь? А мимо жизнь спешит
С собою годы унося,
Так много нам сказать велит
Неудержимая судьба;

Уснули сном вечерним окна,
А на проспектах купола,
В величие каменном свободно
Стремятся вечно в небеса!

Лицо моё блеснет улыбкой,
Порою сложно слёз сдержать
Какая подлая ошибка,
Заставить может вновь страдать?

Мы треть пути в объятьях ночи,
Рука нежна как жидкий шёлк,
И свет приковывает очи —
В далеком космосе простор!

С тобой всегда я словно дома,
Твоей загадки глубина
В моих глазах тебе знакома
Куда бы ни вела судьба!

Своей рукой такой свободной,
Ты рой печалей всех земных
Над головами массой темной
Создала для потех своих;

Ты больше всех молитв впитала,
Страстей, желаний, слёз, греха;
Когда планету сотрясала
Беззвучным грохотом мольба!

Не скромным голосом моим
С тобою вновь тоской делиться,
Позволь под куполом твоим,
Под крышей дома словно скрыться

И в созерцаемой глубине,
В тебе, есть славная награда…
Ты счастья свет хранишь в себе,
Которого так в мире мало!


Рецензии