Размышления о дружбе

Мне говорят– у тебя мало друзей!
Хочу я ответить– мне много не надо!
Найти себе друга ещё ты сумей!
Быть другом кому-то была бы я рада!

Мы в детстве встречаем первых друзей
И часто идём рука об руку рядом
Нет ничего детской дружбы сильней!
А быть  другом по жизни-это награда!

Став взрослым, найти уже друга сложней.
Не отыскать его с первого взгляда
Нет ничего этой дружбы ценней!
Друг может быть вместо сестры или брата.

Хочу я сказать– у меня есть друзья
С одними из них мы как большая семья
Все праздники вместе и торжества.
Вместе отпуск проводим. Но это пока...

С другими общаюсь я тет-а-тет
Больше по телефону и через интернет
Встречаемся редко. Но это пока...
Надеюсь, что дружба эта крепка!

А другом быть – непростая задача
К другу можно прийти печалясь и плача
И он сможет понять, поддержать и утешить
Советом помочь, а может  даже потешить.

К другу можно обратиться с проблемой любой
Он тебе помочь сумеет справиться с бедой
Можно с ним и поделиться радостью своей
Можно просто обсудить кучу новостей

Мы  друга принимаем  таким, каков он есть,
Переделать не пытаемся. Надо это бы учесть!
Ведь общность интересов  друг к другу привела
И если друг тебя обидел , то это не со зла!

Много в жизни обстоятельств могут огорчить
Друга нужно выслушать  и понять, простить.
Если дружишь с кем-то много много лет
То вернее друга в мире больше нет!

Если кто-то скажет, что твой друг плохой,
То гони "доброжелателя" с своих глаз долой!
Если ты не веришь в друга своего,
То не стоит дружба ровно ничего!


Рецензии