Наказание

Без разбегу надето лицо на лицо,
И глаза, словно птица, упавшая вниз,
И без умолку курица учит яйцо,
Как давать настоящий стриптиз.

Безразмерная шуба, от неба до пят,
И опять за себя самого виноват,
Вышел бы за себя, да нельзя — не любя,
Что-то слишком уж ты толстопят.

Говорили всю ночь, а теперь по стеклу —
Руки осени с писком проводят иглу,
И поёт патефон этот жалобный стон,
Постою ещё часик в углу.

Ах как хочется в небо, за реку, домой,
Только тот, кто не сам, быть не может собой,
Если в каждом прохожем найти свою тень,
Твой рассвет станет ясен, как день.


Рецензии