Барахолочка

Заверну-ка на часок в барахолочку,
Огляжу, не впопыхах обстановочку.
Не изжИлася за век, так же крутится,
И народ, за здрасьте вам, снова трудится.
Завихрастые вокруг закоулочки,
На картонке кто сидит, кто на стульчике.
Барабан и мятый горн – пионерские,
По-соседски: пресс-папье – министерские.
Есть тетради в клетку там, да и с прописью,
И свистульки, и матрешки с дивной росписью.
Барахолка, барахолка, барахолочка…
Бижутерия, иголки, рядом полочка.
Балерины – чинно в ряд – ай, не скромницы,
Только гляну, тот же час сердце стронется.
По музею – строго в ряд, следуй чинно.
Здесь гуляют просто так, беспричинно.
И гудит, снует народ – словно улей,
Это братцы не театр – в жизнь шагнули.
Чтобы все здесь исходить, дня не хватит,
Но, что за душу берет – всяк заплатит.
Диалоги и торги диво-дивные,
Интерес и шутовство – сплошь игривые.
За копейку не за рубль, сто вопросов…
Поторгуйся, но отдай, как партвзносы.
Жизнь здесь вспять не потечет, не меняется,
Да и страждущий, порой оклемается.
Барахолочка жива, барахолочка,
На руке городов, как наколочка.


Рецензии