Маленькая девочка в лесу

Маленькая девочка гуляла в лесу
Она была одна, из дома ушла,
Она хотела гулять
Родители сказали, что заняты
Просили их подождать
Девочка ждать совсем не хотела
Вышла из дома она не заметно
Прикрыла дверь и в лес бегом
Грибы в округе, елки кругом
В лесу и волки голодные ходят
Лисы меж деревьев бродят
Девочка была очень мала
И не думала, что лес это опасная среда
Ходила она по тропе
Грибы набирала себе
В охапку грибов набрав
Домой  собиралась она
Ведь ушла родителям ничего не сказав,
Посмотрев по сторонам она испугалась
Ведь все незнакомым вокруг оказалось
Где же дом?
где Мама с папой?
Ужаснулась она
И стала бежать куда вела тропа
Пульс участился
Страх на лице ее отразился
Где же дом?
Лишь в голове вопрос крутился,
Волк по дороге встретил ее
Она замерла, от страха все тело свело
Волк стал идти ей прямо на встречу
Она отмерла и стала бежать
Волк вслед за ней, не стал отступать
На помощь! - кричала она
В надежде что будет услышена
Вскоре треск рядом с нею раздался
И охотник из-за елок показался
Она побежала к нему
Спасите от волка прошу!
Охотник кивнул и вышел с ружьем
Волк остановился и быстрее бегом
Охотник рассек выстрелом небо
И волк прибавил скорости бега
Почему ты здесь одна?
Вопросил охотник,
Грибов хотела я набрать
Родители просили подождать
А ждать не стала я
И убежала в тихоря,
Охотник головой покачал
Это было опасно!
Без родителей в лес ты не ходи,
Вдруг ты собьешься с пути
Здесь опасные звери
Больше не ходи одна
Где ты живешь?
Провожу я тебя
Девочка оглянулась и показалась знакомая тропа
Живу я там! - махнула рукой ему она
И охотник повел ее домой
Не ходите дети в лес одни
И будете в порядке вы


Рецензии