Так уж сложилось

Так сложилось в жизни, что гораздо злей,
Чем демоны сомнений живучие внутри,
Толпа собравшихся вокруг тебя людей,
Воздвигшие предательству и злобе алтари.

Так уж сложилось в современном мире,
Что ближний круг страшней, чем дальний враг.
Для развлечения стреляют, но уже не в тире
И снова поднимают в небо гитлеровский флаг.


Так уж на свете этом, вдруг, с чего-то повелось,
Что, для героев заготовлены венцы из тёрна.
И вместо радости, дожди из горьких слёз
И черные венки, что накрывают холм из дёрна.


Лавровые венки все чаще видим на граните,
В прямоугольных памятках, что жизнь конечна.
И вы уж не забудьте о бездарненьком пиите,
Ведь слово его живо, слово будет вечно.


Рецензии