Повелитель ветров

Допиты последние капли вина,
Отыграл на небе закат багровый.
Смотри, восходит полная Луна,
И засыпает город средневековый.
По горным склонам и холмам
Разлилась лунная седая белизна.
Город предоставлен лишь ветрам,
Их повелителю так важна сплошная тишина.
Не слышны шаги и подковы не звенят,
Лишь на небе тихо мерцает звезда.
Бесшумно листья по ветру летят,
И в реках не шумит совсем вода.
Город боится повелителя ветров:
С собой несёт он ураган
И рушит он семейный кров,
Но это всё сплошной обман.
Бог лишь хотел освободиться от оков,
Забрёл он на средневековый городок,
Разрушив тысячи людских домов.
И стал для него ядом надежды глоток.
.
.
.
Ветерок потерял на спасение веру,
Уходя из города одиноко поутру.


Рецензии