бальзам

Какой рецепт у осени?
Кто ведьме рассказал?
Его рыжеволосая
стащила у зеркал.
В зеркальном отражении
волшебных амальгам
астральное видение
со сном напополам.
А в нем сияют пламенем
деревья и кусты -
оранжевые, алые
и жёлтые следы
сюжетами несложными
по-импрессионистски,
как кисточкой художника
разбросанные брызги.
Услада глазу нежному
как дар и утешение
в томленьи неизбежного
в зимовье погружения…
Готовит ведьма эликсир,
бальзам лечебный - осень,
и льёт его дождём на мир.
И мир добавки просит.


Рецензии