я с дубу рухнул, как осенний кленовый листок-11917

я с дубу рухнул, как осенний кленовый листок
04:55
Публикация номер - 11 917

как занесло меня на дуб - а кленовые листья, даже новые, не выбирают, -
куда оборвёт их осенняя буря - не помню.
только дубовые листья и жёлуди ждут своего часа и смотрят до края,
а лист кленовый случаен, чужд им, словно герани и фикуса лист из комнат,
они и не знают, что я летел из вселенной кленовой, словно адам из рая,
верно, без мадам евы, сам, ну, и рухнул, вот, словно звёздочка в луже не тонет,
листок среди пёстрой системы, я не отдам ни жилочки, лист со стихами стирает
прошлое, букву за буквой, слово за словом, строчку за строчкой, тонну за тонной -
вот, с дубу рухнул я, а мир и не шелохнулся; так каждому кажется, а мир огромный не умирает.

          08 сентября 2023 года примерно 05:10

***


Рецензии