Безысходная грусть предстоящих дождей...

Безысходная грусть предстоящих дождей
В мимолетном порыве осеннего ветра,
Словно, вот он, тот день роковых соболей
И роскошный покрой перемерзшего фетра...

На столетья назад, в ледяной Петербург,
Или может быть ближе к заставам Парижа,
Наши души, возможно, встречались мой друг,
Но никто, из той призразрачной встречи, не выжил...

Потому что теперь, в обгоревшей листве
Мне лишь чудится вечности тлеющий шепот,
Безысходная грусть предстоящих дождей -
Ледяных лошадей обжигающий топот...


Рецензии