Этой осенью - не торопиться

М.

Этой осенью - не торопИться.
Этой осенью - не все равны.
Странной вязью листьев небылицы
Ворвались сумбурно в мои сны.

Я неделю дверь не запираю
И пытаюсь успокоиться - не ждать.
Только мысли изгнаны из рая -
Возвращают сердцу рукоять.

А перчатки мы ещё не носим,
И верны пальто мы одному.
С той же глупостью свершаю осень,
С той же мыслью о чужом дому…

Город мой испытывает прочность,
Отбирая у меня - себя.
Я пишу на трубах водосточных
Гимн любви безумцам сентября.

Волком хоть кричи, орлицей бейся -
Тот, кто нужен, точно не придёт.
И какой теперь уж прок от спеси,
Если сердцу страшно наперёд?

Этой осенью - я отпускаю.
Время суть мне вырасти большим.
Ты прости, что изгнаны из рая,
Там всегда запрет был на гроши.

8 сентября 2023 года, Москва


Рецензии