Ты спроси у калины, она ответит...

... За собой затворила
Я тихонько калитку...
По тропинке шагнула
В путь свой недальний...
А тебе оставила горсть калины,
Что по ягодке
Долго в ладонь собирала...
Для тебя хранила
Наши дни и ночи,
Наши встречи, разлуки
Перебирала...
Чашу счастья терпкого
Вновь пригубила...
Было слишком много его
И... слишком мало...
Из ладоней своих
Среди зимней стужи
Тёплым счастьем
Сердце твоё напоила...
Только несколько капель,
Горячих, всё же,
Я случайно-нечаянно
На калину пролила...
Цветом алым горят они
Неизбывно
В её ягодах ярких,
Стыло-осенних...
Сладость горечи
Или горечь сладости -
На губах моих
Вечно-юных, весенних...
... Вёсны-осени, зимы-лета...
По тропе со мною
Рядом шагают...
... Если мы разминёмся
С тобою где-то...
Ты спроси у калины,
Она ответит...
Гроздья ягод
Дорогу ко мне знают
И рубинами
Звёздный путь наш расцветят...


08.09.2023


Рецензии