на ДР жены Лиды От улыбки

Будем петь и будем пировать,
Родилась сегодня, паспорт в том порукой
Для двоих детей родная мать,
Мне жена а также бабушка для внуков.

Пожелаем не стареть,
Веселей на мир смотреть,
Пусть усталости не знают эти руки.
Возраст – это ерунда,
Забывают про года,
Если рядышком есть дети, муж и внуки.

Может наша мама удивить -
Агрономом стать без всякого приказа,
По весне картошку посадить
И полоть её, окучивать три раза.

А потом ругать слегка
И медведку, и жука -
Полосатика из штата Колорадо.
И не надо объяснять,
Для чего её сажать?
Урожаю в десять вёдер будет рада.

Этим летом был такой процесс:
Чтоб избавиться от гадкой фитофторы
Есть парник и есть ещё навес,
Не решила для себя важней который.

Вырастали молодцы
Помидоры, огурцы.
Кое-что потом прекрасно продавалось.
И была весьма горда
Результатами труда.
Даже помню, что от счастья улыбалась.

По делам домашним спору нет -
Всё постирано, поглажено, сияет.
Да ещё забыл про интернет.
Вот когда она всё это успевает?

Пожелать осталось мне
Быть здоровою вполне,
Чтобы поводов для грусти было мало.
Чтоб мошна да не пуста,
Чтоб дожить легко до ста.
Ну и чтобы оптимизма не теряла.


Рецензии