К душе осени

                «Не все вернулись соколы;
                Кто жив, а кто убит…
                Но слава их высокая
                Тебе принадлежит». –

                Отрывок из песни «Гляжу в озёра синие»
                _____________________________________


Вот и осень. Вот и осень.
Каждый год она в цвету.
Чувства сердца её просят
Не гореть уж на лету…

О, сентябрь легкокрылый,
Песнь нектаром напои!
Все мечтанья музы милой
Руки держат ведь твои.

И когда вспылают листья,
Лишь не вспыхнули б года…
Бог мой, выцвели уж кисти:
Воля жизни – как вода. –

Столько лет судьба играет
Той слезой, что есть в огне...
Наш солдат – не умирает!
Он живёт в тебе, во мне!

Пусть шумят в ветрах колосья
Златом сладкой красоты! –
Стань огнём души ты, осень,
Символ русской доброты.


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   17.03.2024 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.