Дорог вам человек или нет

Как понять, дорог вам человек?
И возможно ль прожить без него?
Очень просто: представьте на миг:
В вашей жизни вдруг нету его!

Он исчез! И уже никогда
На порог не заявится к вам.
Не доставит ненужных проблем,
Не задёргает по пустякам.

И неважно куда он пропал.
Просто больше его с вами нет!
Станет легче дышать оттого?
Будет краше, милей белый свет?

Если вдруг облегчение придёт,
И уверенно скажете ДА!
Значит, вовсе не дорог он вам,
Вы покиньте его навсегда!

Ну, а ежели грусть и тоска
Захлестнут, как морская волна,
И накроет душевная боль,
Значит, личность для вас та ценна!

Одна мысль, что увидеть, обнять
Не получится больше того,
Кто бывало сердил, раздражал,
Обожжет вас сильнее всего!

Просто могут обида и гнев
Управлять настроением порой.
И усталость от близких людей
Заставляют общаться с враждой.

Даже если покой на душе,
Но на сердце по прежнему лёд,
Разорвите мучительный круг
И смелее идите вперёд!

Голос внутренний слушайте свой,
Он даст точный, правдивый ответ.
Будет ясно, всему вопреки,
Дорог вам человек или нет!


Рецензии