Не будем грустить

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2023/09/05/6080

Отчего мы грустим в нашей осени,
Провожая в закат журавлей,
И отсрочку у августа просим,
И по-летнему солнечных дней.

Как нам кажется часто с тобою,
Что печальною будет пора,
Словно с листьями дворник метлою
Что-то важное смёл со двора.

Только осень - пора размышлений
В длинных, тёплых ещё вечерах.
Часто горы ненужных сомнений
Вмиг сгорят в её пламени в прах.

Зазвучит саксофон тихим блюзом,
Выплетая минорную вязь,
Но уже в благодарном союзе
С листопадом закружим, смеясь.

В нашей осени есть вдохновенье,
Она красками жизни полна
И достойна вполне восхищенья...
А за ней ещё будет зима.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.