Третий Ангел

Он явился, он возникнул,
Не в лучах и не в огне,
Двум другим тот час прикрикнул,
-Эй вы оба, все ко мне!

Что за страшные потери,
Говорю в последний раз,
Что творите, подмастерья,
Собирай тут всё за вас.

Вон в больничках лечат совесть,
Честь закрыли в этажи,
Тот мою Любовь как повесть,
В пыльну книжку заложил.

Шутовские прочь камланья,
Душу незачем терзать,
Собирал ты, милый, знанья,
Можешь снова разбросать.

Разогнув устало спину,
Хлеба мне он накрошит,
Зрит упавшую чужбину,
Ну да Бог с ней, пусть лежит.

-Знай что в помощь тебе братья,
Только бросишь ты в беду,
Свои истые занятья,
По стопам твоим гряду.

Где же что с тобой случится,
Ринешь в горы иль в моря,
Если кровь твоя сочится,
Знай, что это кровь моя.

Я до смерти с тобой буду,
Да и после, если смел,
Не сгребай молитвы в груду,
Ну, иди уж, надоел!


Рецензии