Везде всегда хватало прихлебателей... - 1997

Везде всегда хватало прихлебателей:
   и приснопамятных биографов-писателей,
   лобзанием задов сорвавших куш;
      и завидущих стукачей-правдоискателей
      (коза соседа сдохла – замечательно!);
         и важностью напыщенных чинуш,
         бумагой убивающих старательно;
            присяжных, но народных заседателей,
            создателей больших кровавых луж
            и в них лежащих человечьих туш;
               и всех больших и маленьких предателей…

А вот парнишка – праведен и пьющ,
не пропустивший юбки привлекательной,
бренчащий на гитаре зажигательно,
мечтающий увидеть «Мулен-Руж»;
   дитя, прильнувшее к усталой матери,
   вновь видит сон о молоке питательном;
      старик, когда-то статен и могуч,
      от горькой жизни выражаясь матерно,
      радикулитом скручен окончательно.
         Они не продавали вечных душ.

Но кто же долетит до райских кущ?

1997.02.20


Рецензии