Лесная история

 
 Бежала Лисица тропинкой лесной,
 Хвостом заметала следы за собой...
 Сама причитала:"Ой,нос мой болит...
 Ну где мне тебя отыскать, Айболит?"...

 Вдруг видит - навстречу ей Миша идёт,
 В плетёной корзинке грибочки несёт.
 -Ну, здравствуй, соседка, постой, не спеши,
 Куда так несёшься? Давай, расскажи!

 - Ой, Миша- медведь...Как мой носик болит...
 Не скажешь ли мне, где живёт Айболит???
 - Да как не сказать? Ну, конечно, скажу!
 И даже к нему я тебя провожу!

 Бегут они вместе тропинкой лесной
 И видят- Зайчонок сидит под сосной!
 Он плачет и дует на лапку свою,
 Большая заноза торчит на краю...

 Лиса отвернулась... А Миша спросил:
 Ну как ты занозу, малыш, посадил???...
 Тот горько заплакал и тихо сказал:
 - От хитрой Лисы я вчера убегал...

 Да вот же она!!! Ой-е-ёй, я боюсь!
 А можно в корзинке твоей схоронюсь?!!!
 Медведь посмотрел на Лису и спросил:
 -А что с твоим носом? Я что-то забыл...

 -Когда я за Зайкой бежала вчера,
 Мне на нос упала с осины кора...
 -Всё с вами понятно..- медведь прорычал
 И быстро по тропке вперёд зашагал.

 Лиса семенила за Мишей трусцой,
 А Зайка - в корзинке сидел, чуть живой...
 И вот, наконец, к Айболиту пришли,
 Его на высокой берёзе нашли.

 Сегодня наш Дятел берёзу лечил,
 Зверушек увидел и громко спросил:
 -Ну, кто у нас болен? Сейчас прилечу...
 Вот только берёзку свою долечу...

 Медведь из корзинки Зайчонка достал,
 Бедняжка дрожал и от страха икал...
 -Не бойся, трусишка...-сказал Айболит,
 -Занозу...достал!!! Ну, теперь не болит???
 
 Зайчонок с улыбкой "спасибо" сказал
 И в лес, по тропинке, домой побежал!
 -Так, что тут у нас? -осмотрел лисий нос,
 Компресс из капусты тебе я принёс...

 Давай, посиди полчаса на пеньке,
 Под этой берёзой прохладно в теньке...
 А Миша - грибочки для Дятла достал,
 Тот сразу на веточки вешать их стал!

 -За доброе сердце - спасибо, Медведь!
 Ну, будьте здоровы, пора мне лететь!
 Пустую корзинку с собой Миша взял,
 А хитрой Лисе на прощанье сказал:

 Сиди вот теперь здесь...С капустным листом,,,
 У Зайки - прощенье попросишь потом!!!
 А сказочке нашей на этом - конец!
 Кто слушал её, тот - бооольшой Молодец!!!


Рецензии
Да! ВесчЪ!

В сказках деЦтва полон дом!
Дружат дружно фсем двором.
Кто дружить не хочет с нами
Пожалеют очень сами!
Дружба лучче апетита,
Ведь за наглость наглость
бита!

=GoldKing=

Юрий Сафроненко   17.09.2023 01:10     Заявить о нарушении