Вино в бокале, лунный свет во взгляде

.





Вино в бокале, лунный свет во взгляде.
Прошедших дней стирается печать.
Каких великих мудрецов цитаты
Готовы здесь и в этот миг звучать?
Каких деревьев шорохи из сада
Вздох повторяют мой и следом твой?
Какие расточает ароматы
По миру ранней осени покой?
Куда исчезли черных туч армады,
Открыв в небесном море острова
И кто вписал в старинные тетради
Созвездье Девы и созвездье Льва?
Зачем жалеть сгоревшее в закате…
Вино в бокале, лунный свет во взгляде.








____________________________________
В рамках творческого проекта «БАХРАМСКИЙ МАНУСКРИПТ» http://stihi.ru/2023/09/04/750


Рецензии
Вино в бокале, лунный свет во взгляде.
и мне неважно в каком же ты наряде...

Покровский Василий   09.09.2023 12:43     Заявить о нарушении
) тож удачно зашли: нужен стихоправ?
---
даже в таких миниатюрных зарисовках допускать ритмические сбои...
это только к стихоправам

Грай-Ди   09.09.2023 17:37   Заявить о нарушении