Осенние размышления

Хоть жизнь моя порой - как буря в море,
В стихи свои не пропущу я тучи.
Не станут строки, словно лес дремучий.
И между строк не просочится горе...

Присяду у окна, когда взгрустнётся
И посмотрю на кроткие берёзы:
Желтеют листья, падают, как слёзы,
Но тишина их с ними остаётся.

Присяду у окна, когда взгрустнётся
И посмотрю в глаза небесной дАли:
Они лазурны иль полны печали,
А иногда слеза из них прольётся.

Так жизнь устроена: то скорбь то радость.
В стихи свои не пропущу я тучи.
Не станут строки, словно лес дремучий:
Всё на Земле - Божественная благость.

8 сентября 2023


Рецензии