Ластоногая ласточка

                Сбросила ласточка ласты —
                Стали ей ласты балластом.
                Стань колесованной птичкой,
                Проще сказать — электричкой.


Ластоногая ласточка, типа пингвин.
Не живёт вне сообщества, типа один.
Смажу лыжи ли, ласты и двину —
В Антарктиду… Ну-ну, в Аргентину.
Либо, скрывшись в деревне, Муму заведу,
Буду ей говорить, не стыдясь, ерунду,
И топить каждый день буду печку,
И гулять вечерами на речку:
Любоваться речными закатами,
Пообщаться с друзьями-собаками.
Перед сном, почитая Тургенева,
Как российской словесности гения,
Ей зачту из лирической прозы,
Что таит умиления слёзы.

…Поезд "Ласточка" мчится, как птица,
Еду в город — от жизни лечиться.
Перспектив за окном никаких — снегопад.
А колёса неведомо что настучат…


Рецензии