Счастие земное

Вышло время гомона и ора.
Царят в садах покой и пустота.
Вздрагивают жердочки забора
Под неверной поступью кота.
Лист один желтеет и летит, вниз,
К ногам,пророча осень. Скоро,
Зазвенит за окнами карниз
Россыпью дождя и с ветром споря.
После утренника, сырости, росы
В дом войдёшь в тепло и ароматы
Трав сухих. Потом бежишь босым,
К тапочкам заброшенным куда-то.
Маленьким щенком уткнешь свой нос
Греть, в плечо, родное  и живое.
И поймешь, надолго и всерьез,
Что в ладонях счастие земное.


Рецензии
Очень понравилось!Натуралистично,тепло и радостно!Спасибо!с ув.Лариса

Лариса Горовая   03.12.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лариса.

Тайнуша   03.12.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.