Город гордый

Город гордый город вечный
Город солнцем озарённый
Город тихий сумеречный
И печалью обозлённый

Где твоих храмОвых звонниц
Переливы вольной меди
Где твой топот гордых конниц
Вздохи в след им юных леди

Где ковры шелков в палатах
Где портьеры золотые
Где жрецы в наплечных платах
Где новинцы молодые

Как вернуть твои ворота
Серебром рубином света
Что преградой для народа
Служат. Нет на то ответа

Где твои шелков одежды
Где сапфировы гордины
Но взорвав мои надежды
Нем и вечен град. Руины...


Рецензии