Пора

Я уйду навсегда. Уходя, упаду.
И, споткнувшись, задену ногою звезду.

Та звезда - не моя, та - другого звезда.
Так пускай она в небе сияет всегда!

Пусть сияет всегда! Не чета же моей.
И пускай ее песни поет соловей.

А моя-то звезда в грязь земную ушла
И меня в эту грязь за собой повела.

Что ж, пора. Ухожу, ухожу навсегда,
И пускай меня вспомнит чужая звезда.

Чтобы не было здесь больше злой тишины,
И чтоб мир не скатился в эпоху войны.


Рецензии
Грустные, трепетные стихи, Дмитрий! Света, мира, добра!
С теплом,

Агния Андреева   09.09.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Агния!
Всего самого доброго!

Дмитрий Агуреев   20.11.2023 09:46   Заявить о нарушении