салат

ОН:
Ни диковинных продуктов,
Ни заморских редких фруктов,
В этом радостном салате
Ни понтов, здоровья ради.
Издревле продукты наши
Всех заморских были краше.
Мы с тобой готовим вкусно
Быстро, весело, искусно
Сделаем салат простой
Но полезный и родной.
Мы на кухне рядом встанем
И передники достанем.
Что же хочется к салату
Мяса хочешь?, нет, не надо.
Может рыбку приготовим
И к салатику пристроим?
Солнышко, ну что ты скажешь,
В чём сегодня сила наша?

ОНА:
- Да, хочу сегодня рыбки,
Чтобы ужин был с улыбкой.
Сделаем его такой,
Чтобы лёгким был настрой.
Овощами занимайся,
На меня не отвлекайся,
А иначе, как в тот раз
Наведём на поздний час
И соседей напугаем
Неудобно же, ты знаешь.

ОН:
- Хорошо, я постараюсь
На тебя не отвлекаясь
Сделаю пока салат
Рыбку потуши сама.
Наш салатик озорной
Наш салатик заводной.
В нём очищенный огурчик,
Чеснока ядрёный зубчик,
Яблочко одно всего
Помидорки три на дно.
Луковка в нём небольшая
Перчик с солью намешаю.
Конопляное лью масло
Засветились чтобы глазки
Чуть лимонной кислоты
Вот и весь салат мечты.

ОНА:
- Я смотрю, гарнир готов
Можешь ведь, без лишних слов.
Положи мне ложки две
Рыбка сжарилась уже
И ещё, мне нектаринки,
Две очисти мандаринки.
Чай заварен тоже ждёт
Ужин нас к столу зовёт.

ОН:
Вечер звёзды зажигает
Нежно сказку начинает
И уютности в душе
Нам с тобою лучше всех.
Что придумал в этот раз
Не узнаете сейчас
Пусть любимым всем на свете
Нежным будет каждый вечер.

..экспр..любимой Олюше...


Рецензии