Ведущие

Раздвигаются мосты, внимание!
Петербуржцы, стойте и внемлите:
Начинаются соревнования,
Где победу достигнут лишь первые.

Кандидаты такие:
Уборщик Максим,
Пожарник Артём,
Офисный менеджер и аграном.
Художник, артист и дальше по мелочи:
Вроде бы мальчики, вроде бы девочки.

Вот он старт - прямо здесь,
На счёт три начинаем!
Раз.
Два...
Три!
Выйгрыш вас уже ожидает,
Торопитесь, у нас мало мест!

Первым в реку прыгнул Артём:
Удалец, каких поискать,
Но чего-то он не учёл,
Как народ весь попадал, как рать.

Художник противится натуре не смел
И стал рисовать, как увидел картину:
Собрался клубок из тысячи тел.
Сквозь силу решил колобочить он реку
Где где-то Артём, а где-то Максим,
А с ними и девочки, и мальчики - люди:
То ли бежали, то ли тонули
Вообщем и целом он преуспел.

Артист начал пьессу в угоду хотению,
То ли комедию, то ли трагедию,
Работник из офиса стал всех считать,
Один агроном пошёл домой спать.

Утро, прекрасно. Вот где только зрители?
Все переплыть захотели Неву.
Приходят намокшие, грязные, бледные
И тихиньким голосом кого-то зовут.

Ну, кто победитель? - взмолился народ.
У всех вдруг осанка вмиг подтянулась.
Ведущий учёл такой разворот
И как-то вот нехотя разглоголил:
-Всё очень неплохо, все здорово плыли,
А кто-то не плыл. Спасибо за шоу!
Но как бы то не было, не в плаванье дело,
А то почему всё и для чего?

Итог таковой: победа присуждается
Тому, кто всех повёл за собой.

Артём поперхнулся, повернулся,
Усмехнулся и пошёл.
Вам не надо! Уходите. Вы не тот, кто что-то вёл.

Народ остепенел, да замолчал,
А ведущий всё стоял, да оглашал:
Художник довольный закончив ушёл,
Артист вдохновлённый ударился в роль,
Работник свихнулся, не смог сосчитать,
А кто-то вообще откинулся спать.

Мне нравится каждый, тут много сюжета.
Но мы вспоминаем условия...
Давайте закончим то предисловие -
Лишь одному достаётся победа...

Это я!

Отвиснулись челюсти, кто-то оглох.
Ушли все домой без подарков,
А дядя-ведущий уж очень неплох,
И спешно пошёл греться в лавку.

Вот так в Петербурге люди живут,
Да и не только: в России, да в мире.
Вы скажете - лгу я. Может и лгу,
Но помните в каждой обществе гуще
По утрам, вечерам и в дневную пору
Гуляет Невы вдоль милый ведущий.


Рецензии