Это - бекас, о нём рассказ

- Я хоть и маленький бекас,
шагаю километр в час,
где каждый шаг, что по пути,
поможет мне еду найти!

Я по берегу шагаю,
иногда перелетаю,
задача у меня одна:
скорей поймать бы червячка!

Ах, дождевые червяки -
с детства любимые мои!
Нас папа с мамой ими кормили,
мы быстро росли и здоровыми были.

Ищу я личинок или жука...
Любое насекомое для меня - еда!
А ещё ищу я корешки,
они для пищеварения нужны.

Как питание, где комплекс всего, - семена,
по созревании ищу их всегда.
Когда шагаю по воде,
мелких рачков ищу везде...

Я - бекас, перелётная птица,
всегда возвращаюсь на родную землицу.
Все кулики, по сути, - родня.
Ростом и видом похож на дрозда...

Люблю мелководье или болото,
где тишина да семейные заботы,
шум не люблю, собратьев толпу...
При перелётах на стоянках их терплю,
ибо в чужом краю их сотни нахожу...


Рецензии