Западня

Не ставьте свой разум выше чужих,
Ведь польза от дела вовсе не в нём,
Ва-банк идёт только конкретный псих,
А умный крадётся другим путём.
Он хитростью манит вас в западню,
В начале сливая всё, что есть,
Пока ты ведёшься на болтовню,
Его же задача в карман залезть.
Чем больше ты веришь в свой верный фарт,
Наивно в ушах слыша денег хруст,
Тем крепче за шкирку держит азарт,
И твой кошелёк становится пуст.
Вот тут-то и бьётся вдребезги спесь,
Мгновенно ровняя тебя с землёй,
В начале игры ты был гордый ферзь,
Но из-за ладьи простился с доской.


Рецензии