Сегодня я была в гостях у Лета!

Сегодня я была в гостях у Лета!
И в донышки подсолнухов глядела.
Как благодарна жизни я за это!
За то, что снова небо посветлело!

Сегодня я была в гостях у Лета!
И снова напивалась теплотой.
И свежий ветер - осени примета -
Не удручал своей привычной слепотой.

Сегодня я была в гостях у Лета!
Смотрела с парапета на Неву.
В сверкающей пыли воды и света
Я дописала грустную главу.

Сегодня я была в гостях у Лета!
Бросала горстью в невскую волну
Тоску и грусть, в душе мечтая где-то,
Измерить в жизни счастья глубину…

Сегодня я была в гостях у Лета!


Рецензии