Верным курсом

Не недуг заставляет сражаться,
не надменность и муторность глаз,
но пути, что вот-вот завершатся,
в этом тайный цыганки наказ.

В этом должное месиво боя,
заурядность привычности дней
и слеза над родною страною,
чтобы стратились войны скорей.

В молодые дни сталь закаляли
и целинные стройки прошли,
с пионерией космосом жили,
нас наказы к победам вели.

И теперь можем мы оглянуться,-
век пройдён марафоном шутя.
Поколенья Макдональдса мнутся
и с ресетом в игрушки летят.

Может время их не наступило,
испытаний пора не для них,
жизнь им трудности не посулила
и не била внезапно под дых.

На поверку седых поколенье
продолжает дозор свой вести;
нам не нужно судьбы послабленье,
курс наш верный, им будем идти!
    8 сентября 2023 г.


Рецензии