Плач

Кипяток в груди, кипяток!
Нежно дунул в лицо ветерок.

Обогнал самолет орел
И в пикЕ на ягненка ушел,

Лес как-будто припер небеса,
Меж деревьев мелькнула лиса.

Оно все как пошло на лад!
Да не воруй ты, орел, ягнят,

Лучше мышку ищи в кустах,
Да картошку воруй в хуторах...

Завернулася дева в плащ.
Вдалеке ее слышен плач.

Как же хочется, как-нибудь,
Приласкать ее вдруг на грудь,

Нежно взять два ее крыла,
Взмыть... И с носом оставить орла!


Рецензии
Грустное, ироничное, с надеждой, Дмитрий! Вдохновения!
С теплом,

Агния Андреева   09.09.2023 13:57     Заявить о нарушении
Да, тогда еще была надежда на надежду.
Спасибо за добрые слова, Агния!
Всего самого лучшего!

Дмитрий Агуреев   20.11.2023 09:35   Заявить о нарушении