Воля-2

При рожденьи взяли в долю,
Счастье сыпали в ладонь.
Если воля бродит в поле,
Значит воля — это конь.
Вот коня б того за гриву
И лететь на нём в рассвет...
Но пускай бежит красиво,
У него хозяев нет...

Век живи, мечтай о хлебе,
А душа лететь зовёт.
Где-то воля кружит в небе,
Даже крыльями не бьёт.
Только тень в закате красном
Схожа с крестиком на вид.
Ты не вейся, сокол ясный,
А с собою позови!

Лес гудит, весной объятый,
Машут ветки на ветру.
Здравствуй, воля, зверь мохнатый,
Выходи скорей к костру.
Я налью ушицы в плошку,
И поставлю под сосной.
Ты побудь со мной немножко,
Под гитару песню спой!

Я иду родным простором,
Всюду слышу голоса:
Мне поют прекрасным хором
Поле, небо и леса.
Отыщу я стог на поле,
Упаду к звезде лицом.
Падай рядом, моя воля,
Мы с тобой ещё споём!

сентябрь 2023


Рецензии